Je vais vous donner quelques astuces pour votre repas de Noël.
Repas de Noël : un dîner réussi de l’apéritif jusqu’au dessert
Première astuce : préparez votre menu à l’avance en privilégiant des plats qui vous permettent de rester le plus possible à table avec vos invités, ce sera des plats que vous pourrez préparer la veille et qu’il ne restera plus qu’à déguster ou à réchauffer.
On n’a pas forcément besoin d’un repas de Noël original, ce qui compte le plus c’est la convivialité.
Deuxième astuce : pour que votre repas de Noël ne revienne pas cher, préparez votre liste de courses et il faudra vous y tenir quand vous irez faire vos courses. Et les courses, on ne les fait pas à la dernière minute, on y va la veille ou l’avant-veille.
Troisième astuce: dressez une belle table de fête le jour J.
Pour les enfants, ce qui compte le plus ce sont les cadeaux alors comme idée de repas de Noël pour eux : juste des biscuits apéritifs et un dessert.