Oui nous sommes en pleine période de fêtes et les douceurs trouvent une place de choix dans notre bouche pour ravir nos papilles. Et en matière de douceurs que j’adore déguster à la fin d’un bon repas ou à l’heure du goûter avec un bon café restent les macarons. Petits, gourmands, colorés, appétissants, idéals à manger, les macarons sont des merveilles culinaires que nous sommes de plus en plus nombreuses à adorer et à fondre d’envie.
Une douceur connue depuis des siècles
Même si le macaron est revenu à la mode ces dernières années, il faut savoir qu’il est connu depuis des siècles. En effet, cette douceur a été créée durant le Moyen-Age et n’a pas cessé d’évoluer au fur-et-à-mesure. Ce fabuleux mélange de poudre d’amande, de sucre glace et de différents parfums séduit tous les palais, même ceux les plus exigeants. Comment résister à cette coque à la fois moelleuse et craquante ? A cette ganache que l’on peut choisir entre des saveurs fruitées et acidulées, mais aussi plus gourmandes comme le chocolat, le café ou la pistache. Sans oublier ses couleurs qui sont un réel ravissement pour les yeux avant d’apporter un grand plaisir en bouche.
Alors, tentées par des macarons ?