La girolle, encore appelée la chantelle, est un des champignons les plus consommés et très appréciée des amoureux de la bonne cuisine. Vous pouvez la trouver fraîche, déshydratée ou en conserve dans le commerce.
J’aime beaucoup les girolles à cause du goût spécial qu’elles apportent aux plats.
Girolles: un ingrédient qui donne une bonne saveur à vos plats
La girolle présente une couleur jaunâtre et une chair fruitée. Pour profiter du plaisir que procure la girolle, veillez à choisir celle qui est encore bonne; c’est-à-dire qu’elle ne doit pas être visqueuse.
Personnellement, j’utilise des girolles françaises à cause de leur fraîcheur et je vous conseille d’en faire autant. De plus, je les consomme avec des matières grasses; mais cela n’est pas obligatoire. Lorsque je l’associe à la viande, il devient davantage délicieux. Vous pouvez l’utiliser pour cuire vos omelettes et autres aliments. Pour finir, vous devez bien les conserver au réfrigérateur à cause de leur fragilité.