Je suis totalement fan du fraisier facile car il est facile à faire et surtout très savoureux. Je vous donne donc ma recette fraisier pour vous permettre de le réaliser sans problème.
Ingrédients pour fraisier recette : 200 g de fraises – 70 g de sucre – 70 g de farine – 60 g de mascarpone – 30 cl de crème fleurette – 3 oeufs – 2 sachets de sucre vanillé – sucre glace
Recette fraisier facile
Battez les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajoutez une pincée de sel. Fouettez à part les jaunes et le sucre en poudre. Incorporez la farine en pluie, ajoutez les oeufs en neige. Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, versez la pâte et enfournez 20 min. versez le mascarpone dans un bol. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez le sucre vanillé puis mélangez-la au mascarpone. Fendez la génoise cuite en deux. Garnissez une couche de génoise de crème fouettée au mascarpone. Ajoutez quelques fraises équeutées et fendues en 2. Refermez d’une seconde couche de génoise.