Quand on a la chance de pouvoir se faire un tête à tête tous les deux avec mon chéri (et vu qu’il est interne, je vous garantis que ça n’arrive pas souvent), moi je sors le grand jeu pour le dîner : épaule d’agneau confite au four et ses pommes dauphines faites maison ! A chaque fois, ma recette a un succès fou.
Recette : épaule d’agneau au four
L’épaule d’agneau au four n’est pas compliquée à faire, mais la cuisson épaule d’agneau demande beaucoup d’attention ! Moi, je la fais à la graisse de canard : je badigeonne mon épaule d’agneau avec de la graisse de canard. Je sale, je poivre, et je rajoute un peu de piment d’Espelette.
J’ajoute également quelques pommes de terre coupées en rondelles, de l’ail et de l’oignon hachés, et je mets le tout dans un plat.
Il suffit de faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C, en retournant la viande à mi-cuisson.