J’aime beaucoup faire mes gâteaux moi même et surtout mes tartes ou je rajoute toujours une crème pâtissière que je mets sous les fruits frais.
Pour savoir comment faire une crème pâtissière et inratable, voici une recette toute simple.
Je mets trois jaune oeufs dans une casserole, je rajoute 70 grammes de sucre en poudre, on peu d’extrait de vanille et 40 grammes de fécule de pomme de terre.
Je remue tout ça au fouet électrique pour gagner un peu de temps jusqu’à ce que le mélange soit blanc ou presque.
Il faut ajouter le lait très progressivement.
Je rajoute ensuite 40 cl de lait mais très doucement, et je mets la casserole sur le feu en remuant sans cesse.
Voilà comment faire une crème pâtissière maison, la cuisson est assez rapide mais elle doit être surveillée et surtout remuée sans arrêt.
Parfois avec cette crème pâtissière, je fais des choux à la crème qui sont d’ailleurs très bons.