Vous savez comme moi que les recettes de grand-mère sont souvent les meilleures et c’est encore auprès d’elles que j’ai appris comment faire un caramel qui reste liquide ?
Je fais mon caramel comme tous les caramels et lorsqu’il est brun à souhait, je rajoute quelques gouttes de vinaigre pour stopper la caramélisation.
En fait, le vinaigre évitera au caramel de durcir et si vous voulez qu’il soit crémeux, il faut juste y ajouter un peu de beurre.
Ce dernier va fondre au contact du caramel et plus vous mettrez de beurre et plus le caramel sera onctueux.
J’adore le caramel au beurre salé.
Lorsque je veux faire du caramel au beurre salé, je rajoute du beurre salé tout simplement.
En maîtrisant le beurre et le vinaigre vous pouvez comme moi faire n’importe quel caramel, caramel mou, dur, croquant, salé, sucré, bref voilà comment faire un caramel qui reste liquide.