Pour l’été, je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’une salade de pates ou encore une salade de fruits qui restent fraîches et légères à manger. Mais ce que j »adore par dessus tout c’est la salade nicoise à base de riz car j’adore cet aliment. De plus, avec le riz il est possible de réaliser de nombreuses salades pour répondre aux envies de tout le monde, je vais donc vous donner quelques idées de recettes à réaliser sans attendre.
Pour réaliser une salade nicoise, vous aurez besoind des ingrédients suivants : – 4 tomates rondes assez fermes – 4 oeufs – 2 cébettes – 8 févettes – 1 petit poivron vert – 200 g de thon au naturel – 4 filets d’anchois salés – quelques olives noires de Nice – quelques feuilles de basilic – 8 à 10 radis – vinaigre de vin rouge – huile d’olive – sel et poivre.
La recette pas à pas
Faire durcir les oeufs (6 à 8 minutes après ébullition de l’eau), puis les faire bien refroidir à l’eau froide. Hacher les cébettes et les mettre au fond du plat. Ajouter les févettes, le poivron vert coupé en lamelles, les radis coupés en rondelles et le thon émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter. Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d’anchois, les olives noires et le basilic ciselé. Saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre.Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.