Je suis certaine que, comme moi, vous êtes un fan de pizza. C’est un plat italien, que toutes les personnes vivant sur cette planète adorent. D’ailleurs, l’Italie n’est plus le premier pays consommateur de pizza, c’est dire à quel point cette recette a voyagé aux quatre coins du monde. Personnellement, je n’achète que rarement des pizzas surgelées. C’est exceptionnel !
Je préfère réaliser la pate à pizza moi-même, car j’ai trouvé une recette vraiment délicieuse. Pour tout vous dire, je l’ai volé à une amie italienne, qui la fait vraiment très bien ! Cette recette pate a pizza est vraiment super facile à réaliser, et ne demande pas un savoir faire exceptionnel. Je suis sûre que vous avez envie de la connaître !
La recette de pate pizza que j’adore, typiquement italienne
Si vous souhaitez réaliser une pate a pizza rapide comme les vrais italiens, vous allez avoir besoin :
– De 30 centilitres d’eau tiède
– D’un sachet de levure
– De 400 grammes de farine
– D’huile d’olive
– De sel
Dans un saladier assez grand, nous allons mettre la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive. On mélange, et on ajoute progressivement l’eau, jusqu’à obtenir une pâte bien compacte.
Ensiite, on va laisser reposer cette pâte pendant environ une heure, en couvrant ce saladier avec un linge. S’il fait chaud, vous pouvez laisser la pâte dehors.
À la suite de ce temps de pose, on va alors pétrir cette pâte, de la même façon qu’une pâte à pain.
Il vous suffit ensuite de choisir la dimension, puis de la garder au frigo.